Welcome to Universitas Islam Mulia Yogyakarta

Membangun Masa Depan yang Berdaya Saing Global

Di era globalisasi ini, tidak dapat dipungkiri bahwa persaingan antar bangsa semakin ketat. Untuk dapat bersaing di kancah global, kita perlu memiliki sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing.
Oleh karena itu, Universitas (Nama Universitas) berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan berlandaskan nilai-nilai keislaman.

Membangun Karakter yang Berlandaskan Nilai-Nilai Keislaman

Sebagai umat Islam, kita memiliki nilai-nilai luhur yang dapat menjadi pedoman dalam hidup. Nilai-nilai tersebut antara lain adalah kejujuran, integritas, disiplin, dan kerja keras.
Dengan menerapkan nilai-nilai tersebut, kita dapat menjadi insan yang berdaya saing dan mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.
Oleh karena itu, saya mengajak kepada seluruh civitas akademika Universitas (Nama Universitas) untuk bersama-sama membangun masa depan yang berdaya saing global dengan tetap berlandaskan nilai-nilai keislaman.
Marilah kita jadikan Universitas (Nama Universitas) sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan bermartabat, yang mampu melahirkan generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan berdaya saing global.

Visi

Menjadi Perguruan Tinggi yang beasaskan pada nilai-nilai holistik, rahmatan lil’alamin dan secara konsisten memberikan kontribusi kepada pengembangan kemajuan dan peradaban kemanusiaan serta siap menjadi Center of Excellence (Pusat Keunggulan) pendidikan tinggi pada tahun 2043.

Misi

• Mewujudkan pusat pendidikan dan pengajaran yang berbasis keilmuan sains, teknologi, kesehatan pendidikan, sosial humaniora dan keilmuan lain.
  • ¬†Mewujudkan pusat penelitian yang berbasis keilmuan sains, teknologi, kesehatan, pendidikan, sosial humaniora dan keilmuan lain.
  • Mewujudkan pusat pengabdian masyarakat berbasis keilmuan sains, teknologi, kesehatan, pendidikan, sosial humaniora dan keilmuan lain.
  • Mewujudkan lulusan yang berkarakter islam holistik profesional yang merupakan internalisasi dari keunggulan integritas dan etika, kreativitas dan inovasi, serta ketangguhan dan dedikasi.
  • Mewujudkan pusat rujukan oleh masyarakat dalam hal keilmuan, pengembangan diri dan pembangunan masyarakat madani.

Sejarah UIM Yogyakarta

Universitas Islam Mulia Yogyakarta (UIM) merupakan perguruan tinggi swasta yang berdiri di Yogyakarta pada tahun 2024. UIM merupakan hasil penggabungan dua institusi pendidikan tinggi, yaitu:

Akademi Kebidanan Mulia Madani (Akbid Mulia Madani) yang didirikan pada tahun 2008 dan telah mendapatkan izin operasional dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (RI) dan Kementerian Pendidikan Nasional RI.
Institut Sains dan Teknologi Kesehatan Mulia Yogyakarta (ISTEK Mulia) yang didirikan pada tahun 2022 dan telah mendapatkan izin pendirian dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) RI.

Penggabungan kedua institusi ini bertujuan untuk:

• Meningkatkan kualitas dan daya saing pendidikan tinggi di Yogyakarta.
  • Memenuhi kebutuhan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas di bidang kesehatan, pendidikan, dan teknologi.
  • Mewujudkan visi dan misi Yayasan Mulia Yogyakarta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

UIM memiliki dua fakultas, yaitu:

Fakultas Sains dan Teknologi Kesehatan yang menawarkan program studi:

• Kebidanan (D-III)
  • Administrasi Kesehatan (S-1)
  • Informatika (S-1)
  • Perpustakaan dan Sains Informasi (S-1)

Fakultas Pendidikan dan Humaniora yang menawarkan program studi:

• Pendidikan Bahasa Inggris (S-1)
  • Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) (S-1)
  • Pendidikan Matematika (S-1)
  • Psikologi (S-1)

UIM berkomitmen untuk menyediakan pendidikan tinggi yang berkualitas dan terjangkau bagi semua kalangan. UIM juga terus mengembangkan program studi baru dan meningkatkan kualitas layanannya untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul di Yogyakarta dan Indonesia.

Students
Teachers
Parents Review
Student Results

Kehidupan Kampus

Dokumentasi kegiatan Dosen, Staf dan Mahasiswa/i kampus UIM Yogyakarta

Tertarik Menjadi Muda Mulia ?

Yuk, daftarkan dirimu dengan isi form online dengan menekan tombol dibawah